今年の梅雨はどこへ行ってしまったのでしょう。
もう夏が到来したかのような暑い日々ですね。
こんなに暑いと食欲も減退しがち。
そんな時には
お酢の効いた料理で元気をつけましょう。
夫の仕事で駐在していたマドリッドでは夏になると
「ガスパチョ」というトマトの冷製スープをどの家庭も
毎日のように作っていました。
とても簡単なので、ご紹介します。
材料 トマト 4~6個
ピーマン 1個
玉葱 1/2
にんにく 1かけ(芽を抜く)
きゅうり 1本(皮をむく)
水 100CC
ワインビネガー 大さじ2
オリーブ油 50CC
塩 大さじ1/2
以上を全部ミキサーにかける
その後濾す。
冷たくして出来上がり。
お試しください。