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暑い時はガスパチョ

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今年の梅雨はどこへ行ってしまったのでしょう。
もう夏が到来したかのような暑い日々ですね。

こんなに暑いと食欲も減退しがち。
そんな時にはお酢の効いた料理で元気をつけましょう。

夫の仕事で駐在していたマドリッドでは夏になると
「ガスパチョ」というトマトの冷製スープをどの家庭も
毎日のように作っていました。
とても簡単なので、ご紹介します。

材料 トマト 4~6個
     ピーマン 1個
     玉葱  1/2
     にんにく 1かけ(芽を抜く)
     きゅうり 1本(皮をむく)
     水  100CC
    ワインビネガー  大さじ2
     オリーブ油    50CC
     塩   大さじ1/2

以上を全部ミキサーにかける
その後濾す。
冷たくして出来上がり。

お試しください。
by hinodeminami | 2005-06-25 20:32 | 料理
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