今日の夕飯にパエリアを作りました。 炊飯器でも作れて意外に簡単です。 今日はル・クルーゼで炊いてみました。 レシピをご紹介します。 材料 シーフードミックス 殻つきあさり 鶏もも肉 ピーマン たまねぎ 1個 みじん切り トマト 1個 湯むきして粗みじん にんにく ひとかけ みじん切り 砂抜きしたあさりを白ワインで蒸す。 蒸した汁とあさりをわけておく。 蒸し汁と水を混ぜてそこにコンソメを溶かす。3合で700CCくらい。 コンソメは魚介のがあればGOODでもなければ普通のでもOK. ピーマンは赤と青を一口大に切り、 オリーブオイルで炒めて取り出す。 鶏肉とシーフードミックスを炒めて取り出す。 フライパンにオリーブオイルをたし、にんにくと玉ねぎを炒めて そこへお米を炒める。 お米が透き通るほどになったら、トマトを加え色づけにターメリックを かけて、黄色くする。 炊飯器にお米を入れ、先ほどのコンソメスープを分量入れて そこへ炒めた具をのせて、スイッチオン。 シーフードミックスではなく、から付き有頭えびやカニなど使うと より豪華でだしが出ておいしいですよ。 この他にもイカ墨のパエリアもたまーに作ります。 イカ墨のパスタソースを使って作ることができるので、 これまた簡単です。 作ったらUPしまーす。
by hinodeminami
| 2005-11-23 20:26
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 08月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 フォロー中のブログ
「料理と趣味の部屋」 わがまま♪気まま♪チャピ... ステキのしずく MY FAVORITE ... 素敵なキッチン すきなものつづり 甘くない毎日-sugar... おいしい!楽しい!大好き! カラーズダイアリー ヒビコト日記~日々の出来事~ 気の向くままに♪ 笑う生活は紫色 遊ぶろうぐ Cure Style(キ... 主婦のヒマヒマ日記 カフェきゃんどるママの気... FROM 元住吉 子育て日記 千羽の鶴のはばたき こぶたくんの園生活 HOT×ほっとタイム espoir 希望 harucooking ... 檀(まゆみ)の樹 舞風たより エキサイト以外のブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||