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パイナップル入りチーズケーキ

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久々にケーキを焼きました。

パイナップル入りのチーズケーキです。
これはクリームチーズを100グラムしか使わないので
少し経済的かもしれません。

カロリーはバターも入るので控えめとはいえないかもしれませんが・・・・

クリームチーズ、バター、お砂糖、コーンスターチ
BP、卵、パイナップル(缶3枚)

口当たりが軽いかんじのチーズケーキです。

レシピ
材料  クリームチーズ・・・100g
     バター・・・60g
     砂糖・・・80g
     薄力粉・・・110g
     コーンスターチ・・・20g
     B.P.・・・小さじ2
     パイナップル(缶詰)・・・3切れ

作り方
①ボールにクリームチーズを入れてくずし、バターを加えてなめらかに練る。
②砂糖を2回に分けて入れ、泡だて器でふわふわになるまですり混ぜ、溶き卵
  を少しずつ入れてよく混ぜる。
③薄力粉、B.P.、コーンスターチを合わせて3回に分けてふるい入れ、切るように
  混ぜる。
④パイナップルを小さく切って混ぜる。
⑤型に生地を入れて、170度のオーブンで35分焼く。



     
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by hinodeminami | 2005-12-15 19:49 | 料理
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