<< 母の日のプレゼント 夫に映画は選ばせない! >>

旬な品々

今日は旬なメニューを作ってみました。
どちらも、いただいた採れたての食材です。
d0054189_20415059.jpg

筍はリンクを貼らせていただいている「café_candle」さんの
記事
から真似して作ってみました。
筍はいつも若竹煮などの煮物か中華の具にしているので、
バターで炒めて、黒胡椒とお醤油で味をつけた筍もまた、美味しかったです。
d0054189_20421739.jpg

そら豆はさやをむいている時に中から、青虫くんがこんにちはというくらい
新鮮でした。

五月の旬な味を堪能した、連休最終日でした。
[PR]
by hinodeminami | 2006-05-07 20:42 | 料理
<< 母の日のプレゼント 夫に映画は選ばせない! >>