<< ヤングアメリカンズ in 丸ビル 長男の骨折 >>

今夜のおかず

d0054189_2092016.jpg

今夜はメンチカツを作ってみました。

ひき肉の中に玉ねぎのみじん切り、キャベツの千切りを入れて
今日はお友達からいただいた、「味噌だれ」を混ぜてみました。
d0054189_2093289.jpg

この味噌だれは葉山の料理研究家の「堀口裕加」さんのオリジナルたれです。

味噌のなかに、ねぎやニラ、にんにく、唐辛子など数種類の具がミックスしてあるので
何かと重宝です。

揚げたメンチカツも一口食べると、ほんのり味噌の風味がしていつもと
一味違いました。
[PR]
by hinodeminami | 2006-07-19 20:10 | 料理
<< ヤングアメリカンズ in 丸ビル 長男の骨折 >>