<< 可愛い後姿です。 クリスマス会 >>

あけましておめでとうございます。


d0054189_13493947.jpg

あけましておめでとうございます

今年のお正月はお天気に恵まれた、良いお正月でしたね。

我が家は年末から元旦は自宅でゆっくりと過ごしました。

おせち料理は、黒豆、栗きんとん、伊達巻、田作り、酢バス、
昆布巻き、数の子など手作りしました。

d0054189_1350723.jpgd0054189_13502545.jpg






ちょっと準備の時間が足りなくて、なます、たたきごぼう、
や焼き物などは作れませんでした。

d0054189_13514488.jpgd0054189_13525100.jpg







でも今年はちょっと奮発して「丹波の黒豆」を買って
煮てみたら、しわにならずにふっくらととても上手に
煮ることができて、自己満足しています。

重箱の詰め方は壱の重から参の重まで決まりごとがありますが、
全部は用意できなかったので、適当に詰めてしまいました^_^;

とりあえず、お正月らしいテーブルになったかな。

今年もよろしくお願いいたします。
[PR]
by hinodeminami | 2007-01-05 14:01 | 料理
<< 可愛い後姿です。 クリスマス会 >>