<< 明日はドキドキ?バレンタインデー 桃の節供のテーブル >>

週末は鍋にビールで乾杯!


d0054189_22423568.jpg


毎晩のように晩酌する夫に付き合って、今日は私も飲みました。
冬の週末は、鍋料理が多くなりますが、今日の鍋は「豚しゃぶ」です。
この「豚しゃぶ」は野菜は長ネギだけです。
以前、新年会で行ったお店で初めて食べたのですが、斜めに薄切りにした
長ネギをたっぷり鍋に入れて、豚肉をいただくのですが、この長ネギから
甘みが出て、沢山の葱を食べることができるのです。

私はつゆの素に柚子こしょうを加えてさっぱりとした味でいただきます。

こんな温かなお鍋にはもうビールがかかせません。
今日はKIRINの一番搾りで晩酌です。

ビールは洋食、和食、中華でも食事を選ばずにおいしく飲めるので
常時冷蔵庫には冷やしてあります。

そういえば、ときどき覗く「モラタメ」のサイトに嬉しいお知らせが
ありました。
KIRINの新製品の「キリン・ザ・ゴールド」のキャンペーンのお知らせです。
発売後に抽選で1ケースいただけるらしいのです。
d0054189_2244071.jpg

KRINが世界に誇れるビールを作りたい、100年目のビールということで
もう総力あげて作ったとのこと。KIRINの公式HPにも堂々のお目見えです。
うーんどんなビールなのだろうと今からワクワクしています。

3月20日が発売日だそうですが、どんな春の旬の味でビールを飲もうか今から
献立を考えてしまいそう。
[PR]
by hinodeminami | 2007-02-10 22:34 | 料理
<< 明日はドキドキ?バレンタインデー 桃の節供のテーブル >>