<< WESTのポロン♪ 豚肉のさっぱり煮  >>

牡蠣のしょうゆオイル漬け&ポテトサラダ

d0054189_21362937.jpg


牡蠣のおいしい季節になりました。
お酒のつまみにもなりそうな、牡蠣のしょうゆオイル漬けです。(生協のチラシについていたレシピです)
にんにくのすりおろしとお酒で牡蠣を蒸してそこへお醤油を垂らして、仕上げにオリーブ
油をかけて1~2時間置きます。
オイルサーディンならぬオイルオイスターです。
ビールとばっちりでした049.gif

d0054189_21394511.jpg


友人からいただいた「北あかり」で作ったタラモ風ポテトサラダです。
これも友人から教えていただいたのですが、たらこをほぐして入れる代わりに
明太子ドレッシングを加えると簡単で美味しいタラモサラダができます。

じゃが芋美味しかったです。
ありがとう058.gif
[PR]
by hinodeminami | 2008-12-03 21:44 | 料理
<< WESTのポロン♪ 豚肉のさっぱり煮  >>