人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 「おでん」 デミグラソースの煮込みハンバーグ >>

菜の花の三杯酢

菜の花の三杯酢_d0054189_21191468.jpg


今日の夕飯に、先日外食でいただいた、菜の花と鯛の三杯酢を再現して
みました。
お店のは多分、鯛の刺身は昆布で〆ていたと思うのですが、
そこまでの技量がないので、茹でた菜の花に鯛のお刺身にとびっこ
を散らして、三杯酢をかけました。

菜の花の三杯酢_d0054189_21194039.jpg


海老と大葉の春巻きです。
海老に塩とお酒で味付けをしてさっぱりした味付けです。

菜の花の三杯酢_d0054189_2120747.jpg


カレイの干物は焼いただけ。
から揚げでも美味しいけれど、春巻きで油を使っているので
こちらは焼きました。
by hinodeminami | 2008-12-19 21:35 | 料理
<< 「おでん」 デミグラソースの煮込みハンバーグ >>